免疫力アップ!!講演会~開催♪
中原 啓子 先生のブログ 2015/6/24 8:31 UP-
こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです
先日、N幼稚園さまで講演をさせて頂きました
可愛い手描きボードでお出迎え
ありがとうございます(#^.^#)
私の麹レッスン♪の際はお決まりの自家製甘酒を
お飲み頂き、リラックスして講義を聞きいて貰います
免疫力ってなあに??
発酵や麹の種類、効能についてなどなど・・・
皆さま大変熱心お聞き頂き、メモを一生懸命取られていました
講義の後は実際に醤油麹作りを体験
麹を手で揉んで頂きました
手の温かさで発酵が始まります。
本日の麹作り体験は55名さま
皆さん楽しそうに醤油麹を作ってくれました(#^.^#)
最後は醤油麹料理のご試食
厚揚げに添えた山椒の葉は、当日の朝に園長先生が
幼稚園のお山から摘んで来て下さいました
山椒の葉のお蔭で素敵なプレートに
新・旧役員さん、幼稚園の先生方、そして私のお手伝い頂いた方々・・
皆さまの多大なご協力のお蔭で、無事講演会を終える事が出来ました。
皆さん和気あいあいと、とても楽しい講演会となりました
N幼稚園関係者の皆さま
この度は誠にありがとうございました~感謝♪
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
中原 啓子 |
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。 薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。 タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。 プロフィール詳細をみる |