アントエッセンス
(神奈川県横浜市緑区)
12
休止中
薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪
最終更新日:2023/4/25
中原 啓子 料理教室主催/料理研究家 |
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 基本の玄米菜食
マクロビオティック
薬膳料理教室
塩麹・醤油麹作りレッスン
麹料理
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 3000円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(3)
先生情報
中原 啓子 料理教室主催/料理研究家 |
- ■ 先生のプロフィール
-
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料…
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食品衛生責任者
クシマクロビオティック・コンシェルジュ/国際薬膳食育師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市緑区
- ■ 教室最寄り駅
- 東急田園都市線・長津田駅☆JR横浜線・十日市場駅
- ■ 教室開始年
- 2011年
- ■ 代表者名
- 中原 啓子