アントエッセンス

アントエッセンス

(神奈川県横浜市緑区)
12

休止中

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

最終更新日:2023/4/25

中原 啓子

中原 啓子

料理教室主催/料理研究家

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。

アントエッセンスこだわりの麹で作る「塩麹作りレッスン」
「醤油麹作りレッスン」を再開いたしました♪

マクロビランチ☆薬膳アレンジレッスンのスケジュールご確認
お申込みはホームページより!
お問い合わせ等お気軽にご連絡お待ちしております♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基本の玄米菜食
マクロビオティック
薬膳料理教室
塩麹・醤油麹作りレッスン
麹料理
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(3)

イタリアン薬膳☆自宅教室 調理風景☆自宅教室  外部講習会☆
レッスン風景をもっと見る

先生情報

中原 啓子

中原 啓子

料理教室主催/料理研究家

■ 先生のプロフィール
出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。 薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料… 出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
クシマクロビオティック・コンシェルジュ/国際薬膳食育師 

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市緑区
■ 教室最寄り駅
東急田園都市線・長津田駅☆JR横浜線・十日市場駅
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
中原 啓子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る