AMI cooking station
九州 長崎発祥の卓袱料理メニュー
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- 初心者歓迎
和・洋・蘭の国の料理が融合された卓袱料理は、九州 長崎発祥の伝統的な宴会料理です。牛の角煮、小田巻き蒸し、4色蒸し寿司など華やかなお料理をご紹介します。食後の甘味には餅入りぜんざいをお召し上がりください♬※16日(金)のレッスンは2名様以上でのご予約をお願い致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 平塚市
- ■ レッスンメニュー
- 牛肉の角煮、海老入りハトシ、小田巻き蒸し、4色蒸し寿司、鯛の潮汁、餅入りぜんざい
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
- ■ 備考
- 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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小沼明美 |
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女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |