AlohaDays Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パーフェクトステーキレッスン〜おうちで食べるステーキが変わる〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
分厚いお肉を上手に焼けていますか?今回は、いつもちょっと苦労している方にお送りする、おうちで食べるステーキが変わる「パーフェクトステーキ」レッスンです🍖アメリカンビーフの肩ロース厚切りステーキを実際に焼きましょう。
こちらはガスコンロでの調理です。 ご自宅の熱源がIHの方には、カセットコンロの使用をオススメしています。
こちらはガスコンロでの調理です。 ご自宅の熱源がIHの方には、カセットコンロの使用をオススメしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 江東区
- ■ レッスンメニュー
- ◆厚切りポンドステーキ(実践)
実際に焼いてみることで、コツをしっかりつかみます。
◆サイドメニュー
お肉に合うサイドメニューをご紹介します。
夏野菜たっぷりで、おもてなしだけでなく普段の食卓にもきっと役立つメニューです。
・クリスピーベイクドポテト(写真とは違うスタイルでご紹介します)
・地中海風クスクスサラダ
・夏野菜グリルのマリネ
◆フィンガーフード
講師が作る美しいフィンガーフードを見本に、組み立てを実践します。
・えびと野菜のゼリー寄せ
・桃とバニラのスムージー
◆デザート
・一品
◆飲み物
レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時にはグラスワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。お腹いっぱいにしてお帰りくださいね(^^) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン中からご試食終了まで、ご参加の皆さまにはお道具や食器類の洗い物のお手伝いをお願いしています。いつも和やかにご協力いただき、本当にありがとうございます✨
フィンガーフードとサイドメニューのデモ&実践
(合間にお片付け)
↓
ステーキ調理実践、盛り付け、テーブルセッティング
↓
パーティータイム(試食)
↓
食器類の片付けをお手伝いいただいて終了 - ■ 受講料
- 9,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要な方のみ)
- ■ 備考
- レッスンの詳細はHPリンクをご覧ください。
https://www.alohadays-kitchen.com/lessons/perfect-steak-2022/
その他注意点について
大変恐縮ですが受講者様のお申し込みをもって下記をご了承いただいたものとさせていただいております。
その他注意点について
■ レッスン内容すべてに関し商業利用と転用を禁じます
■ 4名様以上のお申し込みがあった時点で開催が確定します
■ 食物アレルギー対策は行っておりません(牛肉、小麦粉、えび、乳製品、ナッツ類、桃を使います)
■ 記載のない限りレッスンにお子様はお連れいただけません
■ 動物が苦手な方やアレルギーのある方には現状受講をご遠慮いただいております(レッスン中は別室ですが、自宅には犬と猫がいます)
【コロナウイルス対応について】
講師はフェイスシールドと使い捨てゴム手袋を着用し、アルコール消毒を徹底してお迎えいたします。
*ご来場時の検温と手指のアルコール消毒にご協力ください。
*レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。(マスクは各自でご用意くださいませ)
*手洗いや咳エチケット(咳やくしゃみをする際に、マスクやティッシュ、ハンカチ、袖を使って、口や鼻をおさえる)の徹底をお願いします。
レッスン当日下記の症状がある場合にはご参加いただけません。
*風邪の症状(咳、痰、胸部不快感)や37.5度以上の熱がある方。
*強いだるさや息苦しさがある方。
*万が一私自身に上記の症状が出てしまった場合には、レッスンを延期とさせていただきますことご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 受講料返金の際は、振込手数料を差し引いた金額をご指定の口座にお振込いたします。食材調達の関係上、ご理解をお願いいたします。
レッスン3日前正午以降 50%
レッスン前日0:00以降 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
イング百合子 |
|
パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリカのエッセンスにあふれるレッスンに定評がある。 シンガポール在住経験やパリのエコールリッツエスコフィエで国際的な視点を取り入れ、日本では繊細なフィンガーフードを習得。2016年からハワイ・アメリカ料理をテーマにパーティーフードを紹介するホームパーティースタイルのレッスンを開催。 プロフィール詳細をみる |