プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Satomi Maeda |
|
◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。 企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。 プロフィール詳細をみる |
ng3さん
2018/8/8 17:53:44
あんぱんのレッスンに参加しました。
6種類の餡とアレンジに感動しました!
どの餡もちょうど良い甘さ。そして、生地がそれを生かす美味しさ…家に帰ってからもパクパクと食べ、家族も喜んでくれました。
ありがとうございました!また参加したいです。
コメントをありがとうございます!
ご家族の方にも喜んでいただけて嬉しいです。
あんぱんは生地と餡の味のバランス、柔らかさのバランスなど、単純なようで実は奥深いですね!
ふっくらとした生地の柔らかさを活かす包み方もしっかりマスターされていましたので、
これからのパン作りに役立ててくださいね!
ありがとうございました。