Sakura Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
ニューヨーク発祥のボリュームたっぷり!ルーベンサンドイッチを中心に、ピクニックや持ち寄りパーティーにもぴったりのメニューを作ります。
①まずはルーベンサンドイッチに必須の「自家製パストラミ」を作ります。柔らかくする下準備や絶妙な火の入れ方を研究しました。(塩漬けに時間がかかる為、一部仕込み済みです。) スパイスやブラックペッパーが効いたパストラミは、手作りすると無添加で安心です。 たっぷりの「自家製パストラミ」と「自家製ザワークラウト」、チェダーチーズをライ麦パンに挟んでパンの外側をカリッと焼きます。
②日本では「チリコンカン」と言われることが多いですが、アメリカでは略して「チリ」と呼ばれる煮込み料理を作ります。 赤いんげん豆とひき肉、トマト、スパイスなどを煮込み、甘辛く仕上げます。今回はアメリカのおふくろの味をイメージして正統派の「クラシックチリ」を作ります。そのまま食べるのみならずアレンジが沢山できます。
③乾燥ひよこ豆を戻しハーブやスパイスを混ぜ刻んで、素揚げした中東のコロッケ風ビーガン料理「ファレフェル」を作ります。 水煮ではなく乾燥ひよこ豆から作る為、豆のうま味がたっぷり味わえます。
④ 白ごまペーストから作るタヒーナソースは、ファラフェルや春野菜のスティックにもぴったりです。
⑤デザートには、アメリカのカフェでよく見かけるバナナローフをアレンジし、完熟の甘いバナナとコーヒーの苦味がベストマッチの「コーヒーバナナローフ」を作ります。くるみの食感が良いアクセントです。甘さ控え目なので、朝食にもぴったりです。 バナナはビタミンや食物繊維がたっぷりで、免疫力アップにも効果的です。
①まずはルーベンサンドイッチに必須の「自家製パストラミ」を作ります。柔らかくする下準備や絶妙な火の入れ方を研究しました。(塩漬けに時間がかかる為、一部仕込み済みです。) スパイスやブラックペッパーが効いたパストラミは、手作りすると無添加で安心です。 たっぷりの「自家製パストラミ」と「自家製ザワークラウト」、チェダーチーズをライ麦パンに挟んでパンの外側をカリッと焼きます。
②日本では「チリコンカン」と言われることが多いですが、アメリカでは略して「チリ」と呼ばれる煮込み料理を作ります。 赤いんげん豆とひき肉、トマト、スパイスなどを煮込み、甘辛く仕上げます。今回はアメリカのおふくろの味をイメージして正統派の「クラシックチリ」を作ります。そのまま食べるのみならずアレンジが沢山できます。
③乾燥ひよこ豆を戻しハーブやスパイスを混ぜ刻んで、素揚げした中東のコロッケ風ビーガン料理「ファレフェル」を作ります。 水煮ではなく乾燥ひよこ豆から作る為、豆のうま味がたっぷり味わえます。
④ 白ごまペーストから作るタヒーナソースは、ファラフェルや春野菜のスティックにもぴったりです。
⑤デザートには、アメリカのカフェでよく見かけるバナナローフをアレンジし、完熟の甘いバナナとコーヒーの苦味がベストマッチの「コーヒーバナナローフ」を作ります。くるみの食感が良いアクセントです。甘さ控え目なので、朝食にもぴったりです。 バナナはビタミンや食物繊維がたっぷりで、免疫力アップにも効果的です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ルーベンサンドイッチ(自家製パストラミ、ザワークラウト)、クラシックチリ、ファレフェル、春野菜とタヒーナソース、コーヒーバナナローフ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
金森麻由子 |
|
服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |