イタリア料理教室クオーレ
基礎クラス
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5月メニュー
イタリアンの基本を学びたい人にぴったり✨
夏野菜たっぷりの甘酸っぱい野菜の煮込み料理と
今が旬のアサリとニンニクで
基本のボンゴレビアンコを作っていきましょう✨
2品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕
メニュー
🍅夏野菜のカポナータ
🧄アサリのスパゲティ
+
🍷グラスワイン2杯(日替り)
☕エスプレッソ又は紅茶
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、 旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
イタリアンの基本を学びたい人にぴったり✨
夏野菜たっぷりの甘酸っぱい野菜の煮込み料理と
今が旬のアサリとニンニクで
基本のボンゴレビアンコを作っていきましょう✨
2品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕
メニュー
🍅夏野菜のカポナータ
🧄アサリのスパゲティ
+
🍷グラスワイン2杯(日替り)
☕エスプレッソ又は紅茶
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北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、 旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/23(金) 11:00〜14:00残席5
-
20255/23(金) 19:00〜22:00
-
20255/25(日) 11:00〜14:00残席6
- ■ 開催場所
- 福岡県 北九州市小倉北区 馬借
- ■ レッスンメニュー
- 5月メニュー
🍅夏野菜のカポナータ
🧄アサリのスパゲティ
+
グラスワイン2杯(日替り)
+
☕エスプレッソ又は紅茶 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後に試食をしてワインやエスプレッソ又は紅茶を飲みます。
その後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,980円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ワインとエスプレッソ又は紅茶はセットです。
プライベートレッスン(お友達同士のみなど)も受け付けております。
お車でお越しの方は、近隣に100円パーキング多数あります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20255/22(木) 11:00〜14:00残席4
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20255/23(金) 11:00〜14:00残席5
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20255/23(金) 19:00〜22:00
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20255/25(日) 11:00〜14:00残席6
先生情報 |
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おがさひでこ |
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。 自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。 日本イタリア料理教室協会認定校 イタリア料理研究家 栄養士 国際薬膳食育士 マクロビオティックインストラクター プロフィール詳細をみる |