Le Petit Four(ル・プティ・フール)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フレンチスタイルの家庭料理ーお家でできる!絶品バスク料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
美食の都バスク地方のお料理をお家で再現!絶品海と山のお料理をご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 松ノ木
- ■ レッスンメニュー
- アンチョビを使ったピンチョス
ピペラード(山バスク:パプリカと玉ねぎ、トマト煮込みに生ハムで味付け)
マルミタコ(海バスク:魚介と野菜のさっぱりした煮込み料理)
ピキオス(赤ピーマン)のマリネ
チーズをトッピングした山バスク風サラダ
お楽しみデザート
*レッスン料は、ワイン無し6500円、お料理に合わせたワイン付き7500円となります。
*写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なります。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り
ワイン・飲み物とともご試食頂きます。
終了後片付けは必要ございません。 - ■ 受講料
- 6500/7500
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前-3日前:レッスン料の30%
3日前-前々日:レッスン料の50%
前日と当日:100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
後藤 初美 |
|
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。 ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー 渡仏回数25回、延べ滞在日数330日 プロフィール詳細をみる |