てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

モカラテ

モカラテさん

生食ラウンドを受講しました。何も付けなくてもパン生地が、しっとり濃厚な味わいのパンです。「生クリーム配合は、たたき捏ねは〇〇した方が良い」とか「蜂蜜は、発酵が〇〇」「腰折れしやすい生地の水分調整の仕方」など、丁寧に細かく2、3日経ってもふわふわ製法を教えていただきました。お陰様で、初めてのラウンド型でしたが、まん丸に綺麗に焼き上がりました。

平野 宏子

生食ラウンドを受講いただきありがとうございました😊
解説をきちんと聞いて理解していただけていて嬉しいです!
まん丸に焼くためには二次発酵の見極めもポイントになります。ぜひたくさん焼いて楽しんでくださいね✨

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open