てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
モカラテさん
2025/1/5 18:22:37
生食ラウンドを受講しました。何も付けなくてもパン生地が、しっとり濃厚な味わいのパンです。「生クリーム配合は、たたき捏ねは〇〇した方が良い」とか「蜂蜜は、発酵が〇〇」「腰折れしやすい生地の水分調整の仕方」など、丁寧に細かく2、3日経ってもふわふわ製法を教えていただきました。お陰様で、初めてのラウンド型でしたが、まん丸に綺麗に焼き上がりました。
生食ラウンドを受講いただきありがとうございました😊
解説をきちんと聞いて理解していただけていて嬉しいです!
まん丸に焼くためには二次発酵の見極めもポイントになります。ぜひたくさん焼いて楽しんでくださいね✨