てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
ねこさん
2024/2/7 16:51:29
今日は通信で習った「肉まん」を作ってみました。
外側の生地だけ食べても美味しい‼︎
中に入れるアンも包みやすいです。
(さすが先生、工夫が込められてます)
包み方もわかりやすくて
「なるほど、そうやって包めば良いのかぁ」と、納得。
何度も先生の手元を見て練習できるのも通信の良いところですね。
実際に捏ねを見てもらうフリーレッスンと並行して
これからも学びたいと思います。
肉まんの通信レッスン、どうもありがとうございました。ひだ寄せは作る度に慣れていきますから、是非また作ってくださいね😄