てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

すぴか1213

すぴか1213さん

3、4回目のレッスンは胚芽ブレッドとロールパン。
水分量の判断、痛めない生地の捏ね方、発酵の状態、それらの見極め、まだまだです。これがひとりでも再現できるようになるまでの道のりは遠いと痛感。
パンはとっても美味しくて、家族も「お店のよりみっちり詰まってて美味しい、家でも作って」と大絶賛。翌日もやっぱりふわふわです。ロールパンの成形は難関ですがとにかく復習です。
また次回よろしくお願いします。

平野 宏子

「お店のより美味しい」ってご家族に言ってもらえるとモチベーションUPしますよね!! 初級の間で一番マスターしてほしいのは『捏ね方』と『Ange製法の流れ』なんですけど、それも水分がストライクゾーンに入らないと上手く捏ねられないので、『どういう状態になったら伸ばしチェックをする』というタイミングも意識して復習しましょう。どうもありがとうございました(^-^)

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