てごねパン教室Ange
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |
すぴか1213さん
2022/6/19 16:24:18
3、4回目のレッスンは胚芽ブレッドとロールパン。
水分量の判断、痛めない生地の捏ね方、発酵の状態、それらの見極め、まだまだです。これがひとりでも再現できるようになるまでの道のりは遠いと痛感。
パンはとっても美味しくて、家族も「お店のよりみっちり詰まってて美味しい、家でも作って」と大絶賛。翌日もやっぱりふわふわです。ロールパンの成形は難関ですがとにかく復習です。
また次回よろしくお願いします。
「お店のより美味しい」ってご家族に言ってもらえるとモチベーションUPしますよね!! 初級の間で一番マスターしてほしいのは『捏ね方』と『Ange製法の流れ』なんですけど、それも水分がストライクゾーンに入らないと上手く捏ねられないので、『どういう状態になったら伸ばしチェックをする』というタイミングも意識して復習しましょう。どうもありがとうございました(^-^)