てごねパン教室Ange
激ムズ!!デモをしながらの5名レッスン
平野 宏子 先生のブログ 2025/4/21 8:07 UP
-
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
おはようございます。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
昨日はイースター🐣でした。
私はクリスチャンなので、教会ではイースター礼拝といってキリストの復活を祝う一日だったわけなんですが、日本ではクリスマスほどはまだまだ浸透していませんね
私の姉が住むフランスでは、イースターの前後、金曜日と月曜日が祭日になるそうです。 木曜日はスーパーが混むから、今日買い物を済ますと水曜日のLINEに書いてました。
確かフランスに行った時、日曜日は多くのお店が休みになると言ってたから、イースター前後の期間もそうなのかもしれませんね。 神を大切にしている国だなぁと思いました。
午後はお弁当を食べてから、 教会会議➡️年次総会➡️主の晩餐式➡️午後礼拝 だったので
朝から3人分のお弁当を作りました。
買うとなるとコンビニになってしまうから、簡単なものでも作ったほうが安心して食べられます。
来月の結婚式からは、三男のお昼ご飯はKちゃんにバトンタッチ。
新婚さんだから、きっと頑張ってくれることでしょう
先週の金曜日は特別レッスンでした。
私は教会の婦人会でお世話役(役員です)をしているんですが、お世話役の皆さんがリニューアルオープンのお祝いをくださったんです。
それで購入させてもらったのが
トイレのシートクリーナーと
IHです。
何かお世話役の皆さんに喜んでもらえることはないかと考えた結果、教室にご招待してパン作りをしながら交わりの時を持とうということになったのです
Nさんは少し習ったことがあると言ってましたが、他の皆さんは初心者の方々です。
レッスンというよりワイワイ楽しく作るのが目的になるので、たった1回でも簡単にこねられるメニューを3つ選びました。
肉まん
カマンベールノア
ベーコンポテト
水分が多くないからこねやすいメニューです。
自分もこねながら3メニュー5人の方に教えるのはかなり大忙しでした
だから、皆さんのパンの写真は撮り忘れました。
パン作りに慣れてなくても作れるパンではありますが、家で再現できるかというと、それはやっぱり学ばないと無理でしょうね
経験者のNさんならできるかもしれないけど
Angeの初級の生徒さんで、フリークラスのメニューも受講したい方には『肉まん』や『ベーコンポテト』はお勧めです。
あと、『ベーグル』も水分が少ないからこねやすいです。
今日は午前だけ初級レッスンに行ってきます。
よい一日をお過ごしください
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】
\生徒様のご予約はこちら/
体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
お申し込みはこちら ▶ 通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
動画レッスン詳細はこちら ▶ 人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像
受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見
機械ごねとは別物のAngeのパン
先生情報 |
|
![]() |
平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
|
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |