705kitchen
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
夏野菜が美味しい季節になってきました☆
旬の食材を旬にいただくのが最高の贅沢でもあり
身体にもお財布にも優しく嬉しいことです。
夏野菜のなす、とまと、ズッキーニを使います。
ルバーブが出始めたので塩ルバーブも作ります。
塩ルバーブは少しずつお持ち帰りください。
調味料は塩と味噌とナンプラーを中心に使います。
塩分のある調味料は汗をかきやすい
これからの時期にピッタリです。
ナンプラーと味噌。
もしかして冷蔵庫に余っていませんか。
全7品。
楽しく一緒に作りましょう♪
旬の食材を旬にいただくのが最高の贅沢でもあり
身体にもお財布にも優しく嬉しいことです。
夏野菜のなす、とまと、ズッキーニを使います。
ルバーブが出始めたので塩ルバーブも作ります。
塩ルバーブは少しずつお持ち帰りください。
調味料は塩と味噌とナンプラーを中心に使います。
塩分のある調味料は汗をかきやすい
これからの時期にピッタリです。
ナンプラーと味噌。
もしかして冷蔵庫に余っていませんか。
全7品。
楽しく一緒に作りましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- トマトと厚揚げ豚肉の炒め物
ナスとパプリカの味噌炒め
豚肉春雨の揚げ春巻き(タイ風)
焼きナスのスパイシーサラダ(タイ風)
豚肉とベーコンのグリル(塩ルバーブ添え)
ズッキーニのブリニ(塩ルバーブ添え)
味噌と黒糖のカップケーキ
塩ルバーブ(少量お持ち帰り付き) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶)→講師から補足説明→解散
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロック保冷剤など。※お持ち帰りは自己責任でお願いしております。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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榎原 修子 |
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結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |