705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冬の和食 お重に詰めて おせちレッスンパート2
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
おせちレッスンパート2になります。
おせちにも使えますし普段のお食事にも使えるメニュー満載です。わたしの大好きなものだけを集めました。開催時期が短いですがお時間合えばぜひご参加ください!
おせちにも使えますし普段のお食事にも使えるメニュー満載です。わたしの大好きなものだけを集めました。開催時期が短いですがお時間合えばぜひご参加ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- おせちレッスンパート2。
お正月にも普段にも使える
メニュー満載レッスンです。
お重に詰めたあと
取り分けていただきましょう。
焼き豆腐の煮物
りんごきんとん
鮭の柚庵焼き
鶏肉の蒸しハム
レンコン団子
のりおかかもち
デザートはいちごと白玉入り白あんのお汁粉。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭タオル、
お持ち帰り用の容器。
(汁物があるときにはスープポットなどあると便利)
なお、お持ち帰りは自己責任でお願いしております。 - ■ 備考
- ☆アレルギーや苦手なものがありましたらできる限り対応いたしますので事前にお知らせください。
☆入室はレッスン開始10分前からになります。ご協力をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお持ちください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの
キャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
榎原 修子 |
|
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |