あじさいゼリー

by. まさちゃん先生

カルピスゼリーにかき氷シロップで色付けしたゼリーをトッピング。
色とりどりがかわいいです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

カルピス原液
200cc
300cc
砂糖
50g
ゼラチン
10g
※水
100cc
※粉かんてん
2g
※砂糖
15g
※好みのかき氷シロップ
適量

作り方

1

鍋にカルピス原液、水、砂糖を入れ沸騰直前まで温めてゼラチンを入れてよく溶かす

2

とろみが少しつくぐらいまで冷やし型に流す

3

別のなべに水と粉かんてんを沸騰させて分けて好みの色になるようにかき氷シロップを入れ、タッパーなどに流して冷やし固める

4

3が固まったらナイフで細かくし固まった2の上にのせる

★ 調理のコツ・ポイント

カルピスウォーターならそのままご使用ください。

カルピスの濃さは好みで
レシピはカルピス濃いめです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集