ゼルテン
by. ナガハマ ユキ先生
その他の人気レシピ
-
泡立て不要、簡単混ぜるだけ*アップルケーキ
旬のリンゴを型いっぱいに並べて焼き上げたアップルケーキです。生地よりリンゴの方が多くヘルシーなところも魅力です。生地にシナモンを足したり、アイスクリームと一緒に召し上がったりと、お好みでアレンジを楽しんでください。
調理時間:60分(焼き時間含む)、分量18~24㎝のケーキ型1台分
美味しそう:15件
お気に入り:19件
-
自家製酵母で☆塩麹とくるみのミニパウンド
自家製酵母をやってる方に是非作ってみていただきたい焼き菓子です。 塩麹ときび砂糖のあまじょっぱさがたまりません! 酵母エキスは、基本のレーズンでも旬の果物でもなんでもOKです。
調理時間:半日(発酵時間含む)、分量ミニパウンド型3個
美味しそう:29件
お気に入り:7件
コメント:1件
-
♪旬の苺で焼き菓子★ストロベリーバニラケーキ★♪
生地の中でジャムのようにとろけるいちご。バニラの香りのしっとりとした生地。 クスパさんからいただいたサンプルの、バニラビーンペーストときび砂糖を使いました!
調理時間:20分(+焼成時間30分)、分量15cm角マンケ型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
-
★バナナとくるみのクランブルケーキ★
今日はバナナとくるみのクランブルケーキレシピのご紹介です♪ ワンボウルで簡単に出来る焼きっぱなしケーキ。 米油を使ったのでぐるぐる混ぜるだけ。 くるみとクランブルのアクセントが効いています。
調理時間:40分、分量15cm角型1台分
美味しそう:7件
お気に入り:6件
-
極旨☆ピーナッツバター キャロットケーキ
【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 バター不使用なのにうま味たっぷり。 ビタミンたっぷりのアメリカ産ピーナッツバターを使い、旨味とコクが絶妙なキャロットケーキです。 【アメリカピーナッツ協会xクスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:約40分 焼き時間を除く、分量12cm丸型1台分
美味しそう:4件
お気に入り:5件