参鶏湯(サムゲタン)
by. 榎原 修子先生
その他の人気レシピ
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鶏の塩麹鍋
鶏のスープをベースに 塩麹をメイン調味料に使った優しい味のお鍋です。鍋の具はおうちにあるものを組み合わせてくださいね。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:2件
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牡蠣と エリンギのアヒージョ
オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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トマト仕立てのロールキャベツ
テーマは『レンジで簡単にできる料理』『お鍋の余ったスープ活用法』です。 昆布とトマトの相性が抜群で、『和食』の出汁で『洋食』が美味しくなります。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
コメント:1件
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しょうがみりんで!牛肉とスプラウトの旨みつゆ和え
しょうがみりんを使って軽くとろみをつけた旨みつゆを、あたたかい牛肉とスプラウトに絡めて頂きます。どんな食材とも相性が良いので、鍋のつゆとしてもつかうことが出来ますよ!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
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鶏塩鍋
野菜から出る甘味・鶏肉の旨味。体も温まる鍋です。身近な材料なので手軽に楽しめます♪
調理時間:30分、分量3~4人分
美味しそう:7件