和風マリトッツオ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
アンコを加えた和風のマリトッツオです☆ホームベーカリーで手軽に作れますよ⭐︎ぜひ作ってみて下さい
材料 分量:6個 調理時間:30分(発酵時間等を除く)
作り方
1
パン屋機器にブリオッシュ生地の強力粉から水迄加えてパン生地でスタートする(約1時間半位かかる)
2
1が終われば取り出し6等分に丸めて天板の上にオーブンシートをしいて乗せてラップをかけ少し膨らんできたら発酵完了
3
オープンを180℃に設定し、生地が横に膨らむので縦長になるよう調整し溶き卵を表面に塗る
4
180℃のオープンの中段に入れて12〜15分焼いたら取り出し冷めたら横半分に切る
5
生クリームは冷蔵庫から出したてを砂糖を入れて泡立てしぼり袋に入れる
6
冷めたブリオッシュパンに餡と生クリームを詰めたら完成です
★ 調理のコツ・ポイント
ブリオッシュ生地は焼いて余れば冷凍可能です生クリームを詰めて冷凍すればシューアイスみたいになりますよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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