心からあったまる 特製ダブルだしおでん
by. 水野 恵先生
おでんの人気レシピ
-
★昆布だしおでんの作り方★ おでんシーズン♪
今日は昆布だしおでんレシピのご紹介です!毎回、具を替えて楽しんでますが今回はお出汁も、いつもと違うパターンで。昆布だけで、しっかりお出汁が出るんです。
調理時間:90分+一晩寝かせる時間、分量大鍋にたっぷり
美味しそう:14件
お気に入り:4件
-
おでんトマト風味
おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
応用の効く「おでん汁」
鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しいです。
調理時間:3分程、分量作りやすい分量
お気に入り:1件
-
おでん~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして煮込めば最高に美味しく出来ます。
調理時間:30分、分量2人分