チョコミントアイス
by. 高見 牧子先生
体に優しく、ミントの香りが高いアイスです
材料 分量:3人分 調理時間:20分(凍らす時間は除く)
作り方
1
卵黄、グラニュー糖を混ぜ、そこに牛乳、ミントを加える→レンジにかける。牛乳が温まり、とろりとすればOK
2
粗熱が取れたら、ミントシロップ、色水を加える→こす
3
7分立ての生クリームを加える→凍らす
4
半分ほど固まったら削ったチョコレートを加えさらに凍らす
★ 調理のコツ・ポイント
ミントの香りが好きな方は分量より増やしてもOK。
また、ペパーミントがない場合は、スペアミントで代用。その場合、使用量は倍にしてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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