クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チョコミントアイス

by. 高見 牧子先生

チョコミントアイス

2

体に優しく、ミントの香りが高いアイスです

材料 分量:3人分 調理時間:20分(凍らす時間は除く)

卵黄
2個
グラニュー糖
25ℊ
牛乳
100ℊ
ぺパーミント
5ℊ
生クリーム(7分立て)
75ℊ
ミントシロップ
大さじ1
色粉(青)少量の牛乳に溶く
小さじ1/3
ミルクチョコ(ピーラーで削る)
15ℊ

作り方

1

卵黄、グラニュー糖を混ぜ、そこに牛乳、ミントを加える→レンジにかける。牛乳が温まり、とろりとすればOK

2

粗熱が取れたら、ミントシロップ、色水を加える→こす

3

7分立ての生クリームを加える→凍らす

4

半分ほど固まったら削ったチョコレートを加えさらに凍らす

★ 調理のコツ・ポイント

ミントの香りが好きな方は分量より増やしてもOK。
また、ペパーミントがない場合は、スペアミントで代用。その場合、使用量は倍にしてください

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