マンゴープチシフォン
by. 千紗先生
シフォンケーキの人気レシピ
-
ミルクチョコシフォンケーキ
ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。
調理時間:1時間、分量17㎝シフォン型
美味しそう:26件
お気に入り:30件
-
♪しっとりふわふわ★ミルクティシフォン★
今日はミルクティシフォンレシピのご紹介です♪ 定番のシフォンですが、納得のいくものを焼くのはなかなか難しい(≧~≦) 今日のレシピは牛乳を多めに配合し しっとり感を高め、軽すぎない食感にしました。
調理時間:50分、分量17cm1台分
美味しそう:19件
お気に入り:17件
コメント:1件
-
♪バレンタインレシピ★しっとりチョコシフォン★♪
今日のバレンタインレシピは“チョコシフォン” 定番ものこそきれいに出来るとうれしいもの^^ メレンゲの泡立てテクをしっかり覚えて 失敗しないシフォン作りにチャレンジ!
調理時間:1時間(ケーキを冷ます時間を除く)、分量17cm1台(14cm2台分)
美味しそう:18件
お気に入り:14件
コメント:4件
-
ハロウィンレシピ★かぼちゃのしっとりシフォン★
今日はかぼちゃシフォンレシピのご紹介です♪ 取引先の道の駅で、ハロウィン期間のみ、おばけかぼちゃとセットで販売!農産物とセット、というのが道の駅らしくていいですよね。女子好みのしっとり食感に仕上げています♪
調理時間:40分(冷ます時間を除く)、分量15cm紙型1台分
美味しそう:21件
お気に入り:10件
-
米粉のかぼちゃシフォンケーキ
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 小麦粉の代わりに米粉を使ったしっとりふんわりかぼちゃのシフォンケーキです。 ハロウィンのデザートにいかがですか? 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分(焼き時間含まず)、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:8件