クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ロイヤルアイシングの作り方

by. 柴田 麻衣子先生

ロイヤルアイシングの作り方

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アイシングクッキーに使用する基本のクリームの作り方です

材料 分量:クッキー10枚分程度 調理時間:15分

オリゴ糖入り粉糖
200g
卵白
30g

作り方

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粉糖に卵白を入れフォークでなじむまで混ぜ合わせる

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まとまったらハンドミキサーに持ち替え、低速で5分しっかり練る

3

容器に入れ乾燥しないように表面にラップをかけて蓋をする。冷蔵で一週間保存可能。

4

使う分だけ小皿に取って滑らかになるまで練り戻してから使う

★ 調理のコツ・ポイント

ハンドミキサーでしっかりと練ることでひび割れやにじみのないアイシングに仕上がります。卵白の色で黄ばんだアイシングが段々と真っ白になれば仕上がりの合図です。空気を入れないよう低速で練ることがポイントです。

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