ロイヤルアイシングの作り方
by. 柴田 麻衣子先生
1
アイシングクッキーに使用する基本のクリームの作り方です
材料 分量:クッキー10枚分程度 調理時間:15分
作り方
1
粉糖に卵白を入れフォークでなじむまで混ぜ合わせる
2
まとまったらハンドミキサーに持ち替え、低速で5分しっかり練る
3
容器に入れ乾燥しないように表面にラップをかけて蓋をする。冷蔵で一週間保存可能。
4
使う分だけ小皿に取って滑らかになるまで練り戻してから使う
★ 調理のコツ・ポイント
ハンドミキサーでしっかりと練ることでひび割れやにじみのないアイシングに仕上がります。卵白の色で黄ばんだアイシングが段々と真っ白になれば仕上がりの合図です。空気を入れないよう低速で練ることがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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柴田 麻衣子 |
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二人の娘を出産後、アイシングクッキー の魅力にはまり独学で勉強を始める 全くお菓子作りの経験がない状態からのスタートで試行錯誤しながらも 2014年4月にアイシングクッキー サロン「Mon Sucre」モンシュクレをスタート 西宮市甲東園でレッスンを始める 教室開講後、日本サロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師となり 自身の教室でも延べ100名以上のJSA認定講師を輩出している プロフィール詳細をみる |
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