オンライン☆あなごのふくさ焼き
by. 榎原 修子先生
卵焼きの人気レシピ
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出汁巻玉子
出汁がタップリのフワフワとろとろ玉子です。 旨く巻くコツは練習あるのみ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:4件
お気に入り:19件
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おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き
定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
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トマトの卵炒め
ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです! 暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。
調理時間:3分、分量3~4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
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出し巻卵の銀あん掛け
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
コメント:1件
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しょうがみりんを使っただし巻き卵
しょうがみりんを使ってだし巻き卵を作ります。 卵の混ぜ方や 卵焼きフライパンを使っての焼き方、そして形の作り方を学びましょう。
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:2件