ふくれ菓子(黒糖蒸しパン)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ふくれ菓子(黒糖蒸しパン)

6

鹿児島の郷土菓子をシンプルに作ります!卵不使用油不使用です

材料 分量:4個分 調理時間:25分

薄力粉
100g
黒砂糖
100g
100g
ベーキングパウダー
5g

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく

2

ボールに黒砂糖と水を加え泡立て器で混ぜたら1を加えゴムベラに変えしっかり混ぜる

3

カップケーキの紙型に2を4等分に型の7分目まで加える

4

蒸し器でお湯を沸かし湯気が出る位の火加減で15分程蒸し火が通れば取り出し冷ます

★ 調理のコツ・ポイント

黒砂糖が多いレシピです減らすと色が悪くなります

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