フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグ

by. mana先生

ヨーグルトとフルーツを使ったアイスデザートです。

夏の暑い季節にピッタリの一品です。

材料 分量:3人分 調理時間:3時間(ヨーグルト水切り時間を除く)

無糖ヨーグルト
400~500
ハチミツ(他の液体シロップも可)
大さじ1
好きなフルーツの缶詰
適量

作り方

1

~下準備~
ステンレスバットか小さめのパウンド型にラップかオーブンシートを敷いておく

2

クッキングペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトを入れ、8時間程度水切りをしておく。

3

フルーツを小さく切っておく。

缶詰の場合はシロップをきる。

4

水切りしたヨーグルトにハチミツをいれてよく混ぜる。

甘さは好みで増減を調整する。

5

ヨーグルトに切ったフルーツを入れて混ぜ型にいれる。

上からラップをかけ、固まるまで冷凍庫で冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツは一種類だけでもいいし、ミックスして彩りよくしても。

砕いたナッツ類を散らしても美味しいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン+大人の食育 manahasuの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集