クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フルーツたっぷり!ヨーグルトバーグ

by. mana先生

ヨーグルトとフルーツを使ったアイスデザートです。

夏の暑い季節にピッタリの一品です。

材料 分量:3人分 調理時間:3時間(ヨーグルト水切り時間を除く)

無糖ヨーグルト
400~500
ハチミツ(他の液体シロップも可)
大さじ1
好きなフルーツの缶詰
適量

作り方

1

~下準備~
ステンレスバットか小さめのパウンド型にラップかオーブンシートを敷いておく

2

クッキングペーパーを敷いたザルに無糖ヨーグルトを入れ、8時間程度水切りをしておく。

3

フルーツを小さく切っておく。

缶詰の場合はシロップをきる。

4

水切りしたヨーグルトにハチミツをいれてよく混ぜる。

甘さは好みで増減を調整する。

5

ヨーグルトに切ったフルーツを入れて混ぜ型にいれる。

上からラップをかけ、固まるまで冷凍庫で冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツは一種類だけでもいいし、ミックスして彩りよくしても。

砕いたナッツ類を散らしても美味しいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン+大人の食育 manahasuの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集