クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホールスパイスで煮込んだチャイ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ホールスパイスで煮込んだチャイ

3

1

風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ

材料 分量:4〜5杯分 調理時間:20分

リプトンティーパック
4袋
3カップ
カルダモン
1粒
シナモンスティック
1カケ
八角
1カケ
クローブ(丁子)
2〜3粒
牛乳
1カップ
お好みで砂糖
大さじ2

作り方

1

鍋に牛乳以外の材料を加え中火で10分煮出し水色が濃くなってきたら牛乳を加え一煮立ち(2〜3分)すれば火を止める

2

茶こしでスパイスが混じらないようにカップに注ぎ入れ好みで砂糖を加える

★ 調理のコツ・ポイント

ホールスパイスは手で割れるものは割って使用しましょう!火加減は必ず中火以下で10分ほど煮出してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集