ホールスパイスで煮込んだチャイ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ
材料 分量:4〜5杯分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に牛乳以外の材料を加え中火で10分煮出し水色が濃くなってきたら牛乳を加え一煮立ち(2〜3分)すれば火を止める
2
茶こしでスパイスが混じらないようにカップに注ぎ入れ好みで砂糖を加える
★ 調理のコツ・ポイント
ホールスパイスは手で割れるものは割って使用しましょう!火加減は必ず中火以下で10分ほど煮出してください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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