クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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タピオカココナツミルク

by. 本居佐知子先生

タピオカココナツミルク

4

栄養たっぷりのココナツミルクを使って簡単にできるスイーツを紹介します。
免疫力アップで風邪予防にもなるパワースイーツです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

タピオカパール(乾燥)
50g
ココナツミルク
200ml
牛乳
200ml
砂糖
50g
フルーツ(キウイ・黄桃など)
適量
クコの実(乾燥)
小さじ2

作り方

1

ココナツミルクと牛乳、砂糖をボウルに入れよく混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて冷やしておく。

2

鍋に湯を沸かし、沸騰したらタピオカパールを入れて約15分~20分タピオカが透き通ってくるまでゆでる。
(中央に白い点が残っていても大丈夫です)

3

2を目の細かいザルに上げて流水で冷まして水気を切り、器に分けて入れる。

4

クコの実は水につけて柔らかくなるまで戻し、フルーツは食べやすい大きさにカットしておく。

5

3の器にカットしたフルーツと1を入れて軽く混ぜ、戻したクコの実を添えて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ココナツミルクは善玉コレステロール値を増やす効果や血糖値上昇を抑える効果があります。ミネラルも豊富で免疫力アップに効果あり。脂肪として蓄積されにくい中鎖脂肪酸が豊富なのでダイエット効果も期待できます。
但しタピオカの食べすぎには注意してね 

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