クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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帆立とイカのワンパンペペロンチーノ

by. 瀧優子先生

帆立とイカのワンパンペペロンチーノ

2

1つのフライパンで作る簡単パスタ。帆立やイカのうまみをパスタにたっぷり含ませた、奥深い味に仕上がります。簡単に美味しく作るコツをお伝えいたします。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1片
唐辛子
1本
ホタテ
6こ
いか
1/2ぱい
きのこ
1/3パック
お湯
500〜600cc
酒or白ワイン
大さじ4
パスタ
160g

作り方

1

深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと輪切りの唐辛子を炒める

2

ホタテとイカとキノコを入れて、塩胡椒をしてお酒で酒蒸しする

3

フライパンの具を取り出して、スープはフライパンに戻し、お湯を入れて塩を入れる

4

お湯が沸騰したら、パスタを入れ蓋をして表示通りの時間に茹でる

5

途中水分が少なければ水をたして混ぜたりする

6

時間になれば2の具を戻し入れ水分を飛ばす。パセリなどをかけて盛り付けるお好みでレモンなどを添える

★ 調理のコツ・ポイント

パスタ茹でてる時は、鍋から離れないで水分が少なかったら足してください。高さがあり26センチぐらいのフライパンだと作りやすいです。

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