帆立とイカのワンパンペペロンチーノ
by. 瀧優子先生
1つのフライパンで作る簡単パスタ。帆立やイカのうまみをパスタにたっぷり含ませた、奥深い味に仕上がります。簡単に美味しく作るコツをお伝えいたします。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクと輪切りの唐辛子を炒める
2
ホタテとイカとキノコを入れて、塩胡椒をしてお酒で酒蒸しする
3
フライパンの具を取り出して、スープはフライパンに戻し、お湯を入れて塩を入れる
4
お湯が沸騰したら、パスタを入れ蓋をして表示通りの時間に茹でる
5
途中水分が少なければ水をたして混ぜたりする
6
時間になれば2の具を戻し入れ水分を飛ばす。パセリなどをかけて盛り付けるお好みでレモンなどを添える
★ 調理のコツ・ポイント
パスタ茹でてる時は、鍋から離れないで水分が少なかったら足してください。高さがあり26センチぐらいのフライパンだと作りやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
瀧優子 |
|
2009年より11年ほど自宅で料理教室を開催している。2018年よりクックパッド料理教室として認定をうけ、Leaf料理教室として開催していた。同じ年に東邦液化ガスの料理教室などにも、パン教室や料理教室の講師や三重県子育て支援課と百五銀行とのコラボのパパと子供の料理教室の講師もしている。 豆腐マイスターとしても、レシピ提供や研究をしている プロフィール詳細をみる |
Leaf料理教室の最新レシピ
塩・オイルソースの人気レシピ
-
秋茄子とベーコンのスパゲティー
茄子の美味しい秋に茄子が主役のパスタを作ります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:15件
-
アヒージョの素deオトナパスタ♡
「丸美屋食品工業株式会社」 三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、 オシャレパスタにアレンジ☺︎ パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪ エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪ お手軽cookingなのに、 ”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡ タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、 気になっている生徒様も必見☺︎
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:6件
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
手作リソセージのパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
きのこのコンフィ (キノコパスタ)
きのこのおいしい季節 お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました いろいろな料理に使えます 今回はパスタで
調理時間:30分、分量4人分ぐらい
美味しそう:3件
お気に入り:3件