クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うぐいすもち

by. 高見 牧子先生

レンジで作れる簡単本格もちです

材料 分量:8個分 調理時間:10分

白玉粉
80g
グラニュー糖
小さじ1
120g
あんこ(市販品)
80g
うぐいすきなこ
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2

作り方

1

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れる

2

ラップなしでレンジ1分30秒→いったんかき混ぜる→レンジ30秒

3

うぐいすきなこ、グラニュー糖を混ぜる→バットへ

4

もちをきなこを敷いたバットに出す→スプーンで8等分

5

あんこを包む

★ 調理のコツ・ポイント

見た目上、使う砂糖は色が白い砂糖を使ツてください

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