うぐいすもち

by. 高見 牧子先生

レンジで作れる簡単本格もちです

材料 分量:8個分 調理時間:10分

白玉粉
80g
グラニュー糖
小さじ1
120g
あんこ(市販品)
80g
うぐいすきなこ
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2

作り方

1

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れる

2

ラップなしでレンジ1分30秒→いったんかき混ぜる→レンジ30秒

3

うぐいすきなこ、グラニュー糖を混ぜる→バットへ

4

もちをきなこを敷いたバットに出す→スプーンで8等分

5

あんこを包む

★ 調理のコツ・ポイント

見た目上、使う砂糖は色が白い砂糖を使ツてください

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