うぐいすもち
by. 高見 牧子先生
レンジで作れる簡単本格もちです
材料 分量:8個分 調理時間:10分
作り方
1
ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れる
2
ラップなしでレンジ1分30秒→いったんかき混ぜる→レンジ30秒
3
うぐいすきなこ、グラニュー糖を混ぜる→バットへ
4
もちをきなこを敷いたバットに出す→スプーンで8等分
5
あんこを包む
★ 調理のコツ・ポイント
見た目上、使う砂糖は色が白い砂糖を使ツてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
団子の人気レシピ
-
「お豆腐で作るもちもち白玉団子」
おうち時間でおやつ作り♪ 簡単で美味しくて体にも優しいおやつ作りはいかがですか♪ 和スイーツの代表「白玉団子」をご紹介!お豆腐で作るヘルシーな白玉です。 ぜひおうちで作ってみてください♡ とても濃厚で美味しい自家製黒蜜もご一緒に紹介します♪
調理時間:15分、分量5人分
美味しそう:12件
お気に入り:13件
コメント:1件
-
みたらし団子
お団子作りは楽しくて、そして実はとっても簡単。材料さえ揃えば30分でできますよ。砂糖しょう油のたれの味、子どもも大人も大好きですよね。
調理時間:30分、分量4本分
美味しそう:2件
お気に入り:9件
-
ピカピカ!ピリリッの栗団子
「タカラ国産米100%本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『みたらし餡』に砂糖控えめだけど「しょうがみりん」を使うことで甘味とコクが出ます。また生姜のピリリッとした隠し味が甘味を引き出してくれる和菓子となります。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」
白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ
調理時間:30分、分量10個分
美味しそう:20件
お気に入り:6件
-
今からでも間に合う!★お月見団子★
今日は中秋の名月。簡単に出来て、とっても美味しいお月見団子をご紹介♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件