ヨーグルトチョコゼリー

by. まさちゃん先生

ヨーグルトチョコゼリー

2

ヨーグルトと合わせることで甘すぎないチョコレートゼリーになりました

材料 分量:4個分 調理時間:30分

牛乳
200g
砂糖
20g
卵黄
1個
砂糖
20g
ゼラチン
5g
チョコレート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
20g

作り方

1

卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜる

2

牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

3

1に2を入れて泡立てないように混ぜて鍋に戻し弱火で煮あげる

4

3にふやかしたゼラチンを入れてチョコレートを入れよく溶かす

5

あら熱が取れたらヨーグルトと合わせて型に流す

6

冷蔵庫で冷やし固める

7

固まったら溶かしたチョコレートを上に流す

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは5倍の水(25g)でふやかしておく

型にいちごをはりつけておく(なしでもok)

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