クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヨーグルトチョコゼリー

by. まさちゃん先生

ヨーグルトチョコゼリー

2

ヨーグルトと合わせることで甘すぎないチョコレートゼリーになりました

材料 分量:4個分 調理時間:30分

牛乳
200g
砂糖
20g
卵黄
1個
砂糖
20g
ゼラチン
5g
チョコレート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
20g

作り方

1

卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜる

2

牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

3

1に2を入れて泡立てないように混ぜて鍋に戻し弱火で煮あげる

4

3にふやかしたゼラチンを入れてチョコレートを入れよく溶かす

5

あら熱が取れたらヨーグルトと合わせて型に流す

6

冷蔵庫で冷やし固める

7

固まったら溶かしたチョコレートを上に流す

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは5倍の水(25g)でふやかしておく

型にいちごをはりつけておく(なしでもok)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集