マドレーヌ
by. S先生
その他の人気レシピ
-
薔薇のチョコレートケーキ
チョコレートをたっぷりつかったケーキです。ひとつのボウルでできる簡単ケーキですが、本格的なおいしさ。プレゼントに最適です。
調理時間:40分、分量8cm薔薇型12個
美味しそう:45件
お気に入り:9件
-
レンジ&グリル❗️簡単スイートポテト
春ですが、いつでも食べたいさつま芋💕 しっとり生地のスイートポテトを作りました おやつにピッタリです😀
調理時間:25分(グリル時間含む)、分量5㎝アルミカップ6個位
美味しそう:11件
お気に入り:9件
-
フォンダンショコラ
とても柔らかいチョコレートケーキです。生地の焼きを甘くして中身をとろけるようにする作り方と、生地の中にガナッシュを入れて作る方法があります。このレシピはガナッシュを入れるやり方です。
調理時間:2時間、分量マフィンカップ(6cm×h5cm)6個分
美味しそう:10件
お気に入り:4件
-
バナナブレッド
手軽に作れる美味しいおやつ。完熟バナナで作ると、ほんとうにおいしいです。直径18cmのエンゼル型を使います。真ん中に穴のある方が、きれいに均等に焼き上がります。
調理時間:30ふん(焼成時間を除く)、分量直径18cmエンゼル型
美味しそう:7件
お気に入り:4件
-
米粉100%チョコバナナブラウニー
グルテンフリーの米粉100% 混ぜるだけで手軽に作れる チョコバナナのブラウニーです。 甘さも控えめで食べやすいブラウニーで おもてなしやプレゼントにも最適です。 焼きたてより生地の落ち着く翌日以降が美味しいですよ😋
調理時間:30分〜、分量15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型
美味しそう:4件
お気に入り:2件