抹茶のプリン

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

抹茶のプリン

4

5

濃厚な抹茶プリンです☆お鍋1つで混ぜて冷蔵庫で固めるだけで出来ちゃう楽ちんレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間は含まない)

抹茶
5g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
4g

作り方

1

鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を加え、抹茶は茶こしでふるい入れよく混ぜ合わせる

2

1を加熱し、温まればゼラチンを直接加えよく混ぜたら火をとめる

3

器に盛り付け荒熱が取れたら下に抹茶がたまるので一混ぜし、冷蔵庫で冷やす

4

約三時間後冷え固まれば生クリームや黒豆を添え、抹茶を振りかける

★ 調理のコツ・ポイント

抹茶はだまになりやすいので茶こしでふりかけました

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集