米粉のいちごロールケーキ
by. 八幡 千都先生
ロールケーキの人気レシピ
-
本格純生ロール
しっとりふわっとしたロールケーキ。ミルキーなクリームでどこか懐かしい味に。
調理時間:90分、分量1本分(29cm×25cm×3cm)
美味しそう:37件
お気に入り:27件
-
♪バレンタインレシピ★チョコレートエンジェルロール★♪
今日はバレンタインレシピのご紹介です♪ 卵白だけを使ってチョコレートの味を引き立てたロールケーキ。 当店ではガトーショコラも卵白のみをつかって チョコレートの風味を強調しています。
調理時間:1時間、分量家庭用の天板1枚分(30×30位のもの)
美味しそう:8件
お気に入り:15件
-
フルーツロールケーキ
ふわふわのロールケーキ生地に、季節のフルーツを包みます。
調理時間:60分、分量20×30㎝ ロールケーキ型 1本
美味しそう:28件
お気に入り:11件
-
♪お正月スイーツ★♪ふわふわお抹茶ろーる★♪
今日はお正月に最適なスイーツレシピ “ふわふわお抹茶ろーる”レシピのご紹介です♪ 伝統的なお料理が続いた後に ケーキは目先が変わってうれしいものです。
調理時間:3時間、分量天板1枚分
美味しそう:10件
お気に入り:4件
-
★X'MAS ノエルケーキ★
X'MAS用に 生クリームでノエルを作成します・・・苺のロールケーキです★
調理時間:1時間、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件