ふるっふる〜☆杏仁豆腐

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ふるっふる〜☆杏仁豆腐

3

5

やみつきの美味しさ!!ゼラチンで固めすくって食べるタイプの杏仁豆腐です〜ポイントだけ守ってね〜♡

材料 分量:4人分 調理時間:20分'(冷やす時間を除く)

杏仁粉
大さじ2
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
100cc
砂糖
大さじ3

作り方

1

鍋に水、杏仁粉、牛乳、砂糖、を加えゴムベラでしっかり混ぜながら加熱し、沸騰しかけたら火を弱めて2分ほど加熱し、火を止めゼラチンを加えてよく混ぜたら火を止め、茶こしでこしてから器に盛り付ける。

2

粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やし、3〜4時間で固まるので砂糖と水を混ぜたシロップをかけてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

杏仁粉は加熱が少ないと粉っぽくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集