クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グラノーラアイス

by. 高見 牧子先生

グラノーラアイス

1

火を使わずに手軽に作れます

材料 分量:4人分 調理時間:10分(固める時間を除く)

卵黄
2個
砂糖
大さじ4
牛乳
150g
生クリーム
100g
バニラエッセンス
10振り
グラノーラ
40g
アイスコーン
4個

作り方

1

卵黄と砂糖を混ぜる

2

牛乳、生クリームを加える→レンジで温める

3

容器時入れて凍らす(途中2~3回かき混ぜる)

4

半分凍ったらグラノーラを混ぜる→コーンに乗せていただく

★ 調理のコツ・ポイント

凍るまでに何回か混ぜて空気を入れると滑らかな食感になります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集