ストロベリーチーズクリーム

by. おおつじゅんこ先生

ストロベリーチーズクリーム

2

【レアシュガースイート使用】
混ぜるだけの簡単レシピですが、
甘酸っぱい、イチゴ感たっぷりで、マカロンに
ピッタリのクリームです!
レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

材料 分量:マカロン11個分 調理時間:5分

クリームチーズ
60g
フリーズドライいちごパウダー
5g
レアシュガースイート
小さじ1

作り方

1

冷蔵庫から出したてのクリームチーズを
ゴムベラでよく練る

2

イチゴパウダーを全量加えて、さらによく練る

3

ある程度混ざったら、レアシュガースイートを小さじ1加えて、均一でなめらかになるまでよく練る。

4

出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは柔らかいと、絞り出す時にダレてしまいます。固くて混ぜるのが大変ですが
がんばって練り練りしてください。
絞り出すのに固すぎる場合は、絞り出し袋の中に入れて揉んだりして、よい硬さにして使ってください

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

tatanの最新レシピ

クリーム・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集