こんにゃくの甘辛煮
by. 林佳代子先生
こんにゃくの人気レシピ
-
おせち薬膳 きのこ根菜お煮しめ がんの予防に
がんを予防する薬膳おせち♪ 初めて香港で入手してみた日干し姫松茸(アガリクス?)と、昆布かつお出汁で、黒木耳や根菜をお煮しめに仕上げました。きのこ類の姫松茸や黒木耳の多糖類で免疫力をアップ、根菜の食物繊維で解毒して、美味しくがん予防!
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
お通じスッキリに こんにゃくのレモン味噌だれ
お通じを促す薬膳♪ 薬膳素材で「魔芋」と呼ばれる「こんにゃく」を使って、ハロウインの夕餉にお通じ改善の魔女薬膳を楽しみました🎃おかげさまで翌朝スッキリ^^但し、こんにゃくは冷やして解毒するので、冷え症さんなら温かく供するなど工夫して☆
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
解毒&補気に こんにゃくと里芋の筑前煮
お通じを促す薬膳♪ 腸管から解毒する「こんにゃく」と「里芋」をたっぷり使って、身体に必要な気(エネルギー)は鶏肉からしっかり頂く和食薬膳です。カラダの中をお掃除しながら、キレイと健康に必要な気血をチャージする一品です^^
調理時間:60分(下ごしらえの時間を除く)、分量4人分
美味しそう:15件
-
刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ
とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:7件