ラムレーズンのアイスケーキ
by. 高見 牧子先生
1
ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです
材料 分量:4人分 調理時間:5分(冷やし固める時間を除く)
作り方
1
生クリームを8分立てにする
2
①の生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜる
3
ラムレーズン、適当な大きさに割ったクッキーを混ぜる→流し缶へ入れ凍らす
4
型から出し、切り分けていただく
★ 調理のコツ・ポイント
ラムレーズンは入れすぎるとしつこい味になるので、アクセント的に入れてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
アイスクリームの人気レシピ
-
簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪ 生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
-
黒豆きなこのアイスクリーム
香ばしい黒豆きなこを使ったヘルシーで美味しいアイスクリームです 生クリームをホッイップして加えるので、アイスクリームメーカーがなくてもふんわりしたアイスが出来あがりますよ
調理時間:35~40分(冷やす時間は除く)、分量4~5人分
美味しそう:41件
お気に入り:7件
-
ラムレーズンアイスクリーム
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
調理時間:45分、分量約400ml
美味しそう:36件
お気に入り:6件
-
混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★ラズベリーパルフェ★
ひんやり冷たいデザートが美味しい季節になりました! 取り出してかき混ぜなくてもいい アイスクリーマーを使わずに出来る うれしいアイスクリームレシピ! 今年は軽く仕上げたのでカロリーも控えめです^^
調理時間:30分、分量8~9個分
美味しそう:14件
お気に入り:6件
-
桃のアイス
桃が美味しい季節ですね。 甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪ 私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。 若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件