ラムレーズンのアイスケーキ

by. 高見 牧子先生

ラムレーズンのアイスケーキ

1

1

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

材料 分量:4人分 調理時間:5分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
100g
生クリーム
50
砂糖
25g
ラムレーズン
大さじ2程
好みのクッキー(オレオなど)
2枚

作り方

1

生クリームを8分立てにする

2

①の生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜる

3

ラムレーズン、適当な大きさに割ったクッキーを混ぜる→流し缶へ入れ凍らす

4

型から出し、切り分けていただく

★ 調理のコツ・ポイント

ラムレーズンは入れすぎるとしつこい味になるので、アクセント的に入れてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集