クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ラムレーズンのアイスケーキ

by. 高見 牧子先生

ラムレーズンのアイスケーキ

1

1

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

材料 分量:4人分 調理時間:5分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
100g
生クリーム
50
砂糖
25g
ラムレーズン
大さじ2程
好みのクッキー(オレオなど)
2枚

作り方

1

生クリームを8分立てにする

2

①の生クリーム、ヨーグルト、砂糖を混ぜる

3

ラムレーズン、適当な大きさに割ったクッキーを混ぜる→流し缶へ入れ凍らす

4

型から出し、切り分けていただく

★ 調理のコツ・ポイント

ラムレーズンは入れすぎるとしつこい味になるので、アクセント的に入れてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集