クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ナスのフラン パリ15区風

by. 森 由美子先生

ナスのフラン パリ15区風

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夏が旬のナス。地味な見かけですが、フランにして卵と合わせるとおしゃれに変身♪
味噌で味付けすることで一層旨味が加わります。
オーブン料理なので、暑い日でも作ろうという気持ちになれるのも嬉しい点です。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

なす
1〜2本
味噌
少々
A) 卵
4ケ
A) 塩
小さじ1/2弱
A)牛乳
200cc
B) ドライパセリ(あれば)
小さじ1/2
B) ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

1

なすを3mm位の輪切りにし、各なすに水平方向に深い切り込みを入れ、間にスプーンで薄く味噌を塗り、耐熱皿に並べる。

2

ボールにA)の卵を割り入れフォークで軽く溶き、塩も加え混ぜる。→牛乳を注ぎ混ぜる。

3

(1)に(2)を注ぎ、B)をちらし、オーヴンへ。(200℃、18分)

4

(3)が焼けたら受け皿にのせ、食卓へ供する。

★ 調理のコツ・ポイント

卵は一色になるまで根気強く、白身をフォークで切るようにしっかり混ぜましょう。
決して派手に泡立てぬようにしましょう。
カンタンな料理だからこそ、心を込めて作ることが大切です♡

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このレシピへの感想

弟くん

弟くんさん

とても、簡単でおしゃれに仕上がり家族にも大好評でした!もっとこのお教室のレシピを知りたいなぁと思いました!

森 由美子

大好評!それはよかったです。ぜひ、愛ある自炊を楽しんで家族円満を♪

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