エキストラバージンココナッツオイルのマドレーヌ
by. 宮坂 みのり先生
1
バターの代わりに日清オイリオ「エキストラバージンココナッツオイル」を使用します。エキストラバージンココナッツオイルは体内で分解が早く脂肪になりにくいので、コレステロールが気になる方も安心のお菓子。(クスパ×日清オイリオコラボ企画レシピ)
材料 分量:シェル型7個 調理時間:20分
作り方
1
エキストラバージンココナッツオイルをシェル型に塗って、強力粉をはたいておく。
2
タイミング良くオーブンに予熱を入れる。
3
薄力粉とべーキングパウダーをあわせてふるっておく
4
全卵40gにはちみつを混ぜる。
5
別のボウルにふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、アーモンドパウダーを入れる。(ざっとまぜておく)
6
粉類を入れたボウルに卵液をすこしづつ加え、静かに混ぜる。レンジで温めて溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜる。
7
型に生地を流す。
8
180度で12~14分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
全卵とはちみつは人肌程度に温めておくと混ざりやすいです。
このレシピへの感想
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