クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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エキストラバージンココナッツオイルのマドレーヌ

by. 宮坂 みのり先生

エキストラバージンココナッツオイルのマドレーヌ

8

1

バターの代わりに日清オイリオ「エキストラバージンココナッツオイル」を使用します。エキストラバージンココナッツオイルは体内で分解が早く脂肪になりにくいので、コレステロールが気になる方も安心のお菓子。(クスパ×日清オイリオコラボ企画レシピ)

材料 分量:シェル型7個 調理時間:20分

全卵
40g
はちみつ
15g
薄力粉
35g
アーモンドパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
砂糖
35g
(日清オイリオ)ココナッツオイル
30g
型用ココナッツオイル
適量
型に塗る強力粉
適量

作り方

1

エキストラバージンココナッツオイルをシェル型に塗って、強力粉をはたいておく。

2

タイミング良くオーブンに予熱を入れる。

3

薄力粉とべーキングパウダーをあわせてふるっておく

4

全卵40gにはちみつを混ぜる。

5

別のボウルにふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、アーモンドパウダーを入れる。(ざっとまぜておく)

6

粉類を入れたボウルに卵液をすこしづつ加え、静かに混ぜる。レンジで温めて溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜる。

7

型に生地を流す。

8

180度で12~14分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

全卵とはちみつは人肌程度に温めておくと混ざりやすいです。

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