キャベツ入り小龍包
by. Yukari Ishida先生
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一度は自分で作ったみたかった小龍包。簡単クッキングにしてみました^^
材料 分量:30個分 調理時間:30分
豚挽き肉
150g
キャベツみじん切
100g
すりおろし生姜
小さじ1
酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
ギョーザの皮
30枚
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ゼラチン
5g
作り方
1
スープ材料を鍋に水、鶏がらスープの素、ゼラチンを入れよく混ぜ合わせたら火にかけ、バットに流し入れたら冷やし固めた後に、フォークでくずしておく。
2
ボウルに豚挽き肉、キャベツ、調味料を全部加えたら1を加えあんをつくる。
3
ギョーザの皮を手のひらにおき、ふちに水をつけて真ん中に2をのせてひだをつくりながら折りたたんでいく。最後につまんでとんがりをつくる。
4
大きめのフライパンに1センチくらいの水を沸かし、耐熱皿をおいて3を並べ蓋をして弱火で5分蒸す。火を止めたから5分蒸らして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
あんを入れすぎるとはみだしてしまいますので少な目に^^
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |