クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スゴイダイズで豆乳みそ鍋

by. Yukari Ishida先生

スゴイダイズで豆乳みそ鍋

2

コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/4個
春菊
80g
長ネギ
1本
ニンジン
40g
一口シイタケ
10個
豆腐
200g
スゴイダイズ豆乳
200ml
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
A 味噌、醤油、みりん、酒
各大さじ2
A テンメンジャン
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ2

作り方

1

野菜などの具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2

土鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏がらスープの素を加えAを加えて一煮立させる。

3

2に豆乳と白すりごまを加えてから、1と豚肉を加え蓋をして食べ頃になるまで煮込んだら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

シメはラーメンを入れると担々麺風になりますよ^^

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