スゴイダイズで豆乳みそ鍋
by. Yukari Ishida先生
コラボレーション企画の豆乳「スゴイダイズ」を使った鍋です。
材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分
豚肉切り落とし
200g
キャベツ
1/4個
春菊
80g
長ネギ
1本
ニンジン
40g
一口シイタケ
10個
豆腐
200g
スゴイダイズ豆乳
200ml
水
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
A 味噌、醤油、みりん、酒
各大さじ2
A テンメンジャン
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ2
作り方
1
野菜などの具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に水を入れ沸騰してきたら鶏がらスープの素を加えAを加えて一煮立させる。
3
2に豆乳と白すりごまを加えてから、1と豚肉を加え蓋をして食べ頃になるまで煮込んだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
シメはラーメンを入れると担々麺風になりますよ^^
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |