クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マカデミアマドレーヌ

by. まさちゃん先生

マカデミアマドレーヌ

2

マカデミアプードルを混ぜて焼き上げたプチマドレーヌです

材料 分量:20個 調理時間:30分

2個
砂糖
110g
無塩バター
70g
ショートニング
30g
薄力粉
100g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
3g
バニラ
少々
レモンの皮
少々

作り方

1

卵2個と砂糖をボールに入れてホイッパーで混ぜる

2

薄力粉、マカダミアナッツプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく

3

1に2を入れてゴムベラで合わせる

4

無塩バターとショートニングをレンジなどで溶かす

5

3の一部を4に入れて状態を近づけてから全部3と合わせる

6

レモンの皮のおろしたものとバニラを少々入れて冷蔵庫で30分以上休ませる

7

6を絞り袋などに入れて分量外のバターを塗った型に絞って180度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地を混ぜ終わってすぐでも焼けますが少し冷蔵庫で休ませたほうが扱いやすく生地も落ち着きます

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