ハロウィンマドレーヌ
by. まさちゃん先生
1
マドレーヌをかわいいハロウィンの型で焼きあげました
ショートニングを混ぜることで軽く仕上がります
材料 分量:8個 調理時間:60分
作り方
1
室温で柔らかく戻したバターとショートニングをボールに入れホイッパーでポマード状にし砂糖を3回ぐらいに分けて入れよくすり混ぜる
2
室温に戻した卵を数回に分けて入れる
3
パンプキンパウダーに水を入れて戻したものを2に入れてよく混ぜる
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい3に入れつやが出るまでゴムべらで混ぜレモンの皮のすりおろしとバニラを入れて混ぜる
5
4を型に流し170ト℃で20分ぐらい焼く
6
冷めたら型から出し網の上などで冷ます
7
冷めたら好みでチョコレートなどで顔を書く
★ 調理のコツ・ポイント
バター、卵は必ず室温に戻しておく
卵は少しづつ入れて分離しないようにする
かぼちゃは蒸したものを使う場合20~30gぐらい使用する
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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