クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハロウィンマドレーヌ

by. まさちゃん先生

ハロウィンマドレーヌ

4

1

マドレーヌをかわいいハロウィンの型で焼きあげました
ショートニングを混ぜることで軽く仕上がります

材料 分量:8個 調理時間:60分

無塩バター
70g
ショートニング
30g
きび砂糖
110g
2個
パンプキンパウダー
10g
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
レモンの皮のすりおろし
少々
バニラ
少々

作り方

1

室温で柔らかく戻したバターとショートニングをボールに入れホイッパーでポマード状にし砂糖を3回ぐらいに分けて入れよくすり混ぜる

2

室温に戻した卵を数回に分けて入れる

3

パンプキンパウダーに水を入れて戻したものを2に入れてよく混ぜる

4

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい3に入れつやが出るまでゴムべらで混ぜレモンの皮のすりおろしとバニラを入れて混ぜる

5

4を型に流し170ト℃で20分ぐらい焼く

6

冷めたら型から出し網の上などで冷ます

7

冷めたら好みでチョコレートなどで顔を書く

★ 調理のコツ・ポイント

バター、卵は必ず室温に戻しておく
卵は少しづつ入れて分離しないようにする
かぼちゃは蒸したものを使う場合20~30gぐらい使用する

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