クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪簡単!お鍋一つでなめらかプリン★大和茶のプリン★

by. 緒方 亜希野先生

♪簡単!お鍋一つでなめらかプリン★大和茶のプリン★

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焼かないタイプのなめらかプリンは、卵の新鮮さが大切なポイント。今回は大和茶で香りをつけて渋い仕上がりといたしました!

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷し固める時間を除く)

煎茶の茶葉
10g
熱湯
60~70ml
牛乳
130ml
2個
グラニュー糖
35g
板ゼラチン
5g
生クリーム
100ml

作り方

1

①鍋に湯を沸かし、火を止め、茶葉を加えてふたをする。

2

1~2分置いて茶葉が開いたら、牛乳とグラニュー糖の半量を加えて火にかける。

3

卵を割りほぐし、グラニュー糖の半量を加えてすり混ぜる。

4

④②の牛乳が沸いたら、ざるでこす。茶葉からエキスを出すようにへらで押さえ(あまりギューギューやると、苦みが出るので注意)、茶の風味の牛乳を絞る。

5

板ゼラチンを加えて溶かし、③の卵に少しずつ加えて均一になるまで混ぜる。

6

生クリームを加え、濃しながら氷水をあてたボウルに移して冷やす。とろみがついたらグラスに流しいれる。冷蔵庫で2~3時間冷やしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

ほうじ茶や、紅茶でも同じようにおつくりいただけます。お茶を入れずに、バニラで香りづけもOK!日持ちがしないので、早めに食べきって。

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