うすいえんどうの豆ごはん
by. 中村加奈子先生
1
春先取りのもちもち豆ごはんです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
米
1,5合
もち米
0,5合
うすいえんどう豆
100g
塩
小1/2
みりん
大1
酒
大2
昆布
3cm
作り方
1
米ともち米を洗って、ざるにあげて30分おく。
2
炊飯器に米を入れて、塩・みりん・酒を入れて水を2合より少し少なめに入れる。
3
うすいえんどうはさやから豆を出す。
4
炊飯器に豆と昆布を入れて炊く。
★ 調理のコツ・ポイント
もち米を少し入れるとおいしくなります。
水加減は少し控えめにします。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |