クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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大根のステーキ

by. 藤本 佳子先生

大根のステーキ

5

冬に甘みがのって美味しい大根ですが、1本買うと食べきれない!という声も多く聞きます。そこで目先の変わったステーキ☆大根の甘みを味わえる食べ方ですよ(^^)

材料 分量:4人分 調理時間:40分

大根
4センチ
適量
胡椒
適量
オリーブ油
適量

作り方

1

大根は皮を剥き、1センチの厚さに切る

2

フライパンに油を熱し、弱火で大根を焼く。蓋をして、片面をじっくり焼き(約25分ぐらい)、こげ色がつけば、ひっくり返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く(15分くらい)

3

大根に竹串がスッと通れば、仕上げに、塩、胡椒を少々ふりかけて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

大根は、弱火でじっくり焼くことです。中までしっかり火が通り、大根の甘みが堪能できます。

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