大根のステーキ
by. 藤本 佳子先生
冬に甘みがのって美味しい大根ですが、1本買うと食べきれない!という声も多く聞きます。そこで目先の変わったステーキ☆大根の甘みを味わえる食べ方ですよ(^^)
材料 分量:4人分 調理時間:40分
大根
4センチ
塩
適量
胡椒
適量
オリーブ油
適量
作り方
1
大根は皮を剥き、1センチの厚さに切る
2
フライパンに油を熱し、弱火で大根を焼く。蓋をして、片面をじっくり焼き(約25分ぐらい)、こげ色がつけば、ひっくり返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く(15分くらい)
3
大根に竹串がスッと通れば、仕上げに、塩、胡椒を少々ふりかけて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
大根は、弱火でじっくり焼くことです。中までしっかり火が通り、大根の甘みが堪能できます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |