わたしんちの坦々麺

by. Yukari Ishida先生

わたしんちの坦々麺

12

1

家で簡単坦々麺を作ってみませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

合挽き肉
100g
シイタケ
2個
ニラ
1/2束
タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
中華麺
2玉
豆乳
200ml
A 味噌
大さじ2
A しょう油
小さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
300ml
A 白すりごま
大さじ2

作り方

1

シイタケ・タマネギ・ニラは粗めのみじん切りにする。

2

鍋にごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りが立ったら①・挽き肉・豆板醤を加え炒めたら、Aを加え煮立ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。

3

中華麺を表示時間に茹でる。

4

器に3を盛り付け2を注ぎ入れて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

調味料がたくさんありますが、家にある調味料で簡単クッキングできます!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open