クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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即席バレンタインお菓子レシピ

by. 井手 麻美先生

即席バレンタインお菓子レシピ

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クレープなんていかがですか?

この画像は、いちごジャムをのせているのですが、

チョコソース(市販品)を上に載せるとか、上にフレッシュフルーツをのせて飾る・

クレープにバナナなどを包んでチョコバナナにするなんてどうですか?

作る時間も30分くらいだと思います。


オーブンも使わないし、それほど特別な材料も必要なし!

飾り付け次第で、レストランの皿盛りデザートのようなデザートが出来上がり!

材料 分量:10~12枚分 調理時間:30分

薄力粉
100g(必ずふるう)
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
Lサイズ2個
牛乳
200g
溶かしバター  
大さじ1(電子レンジで溶かす)
バニラオイル
少々
適宜
フルーツ(飾り)
適宜
チョコソース(飾り)
適宜
粉糖(飾り)
適宜

作り方

1

薄力粉はふるいにかける。 薄力粉・砂糖・塩はボウルに入れ中央をくぼませる。

 卵をよくほぐしてから、粉類と混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)

2

混ぜながら、牛乳を入れる。

3

②に溶かしバターを加え、バニラオイルを加え混ぜる。

4

テフロン加工のフライパンか、ホットプレートに油を薄く敷いて、③の生地を

お玉1杯分位流してお玉で薄く広げるか、フライパンを回し、全体に生地を伸ばす。

5

弱火~中火にかけふちは色づいたら、裏返し焼いて取り出す。

6

同様に残りの生地も焼いて、器に盛り飾り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜすぎない。必ず粉はふるう。焼きすぎない。

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