★X'mas プチシューツリーcake★

by. 安藤美穂先生

★X'mas プチシューツリーcake★

10

プチシューを組み合わせて 子ども達と楽しくツリーcakeを作成しましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:50分

バター
60g
100ml
薄力粉
60g
3個

作り方

1

お鍋に水&バターをいれて 沸騰直前まで火にかける。
中火で様子を見てください。

2

1に振るった薄力粉を全部加え木ベラで混ぜる。
つやが出て 水分が飛んだらOK。
弱火→中火で様子を見てください。

3

2を火から下ろし 溶き卵を調節しながら加えてもったりするぐらいまで混ぜる。

4

絞り袋に生地を入れて  鉄板に直径2センチくらいの大きさで絞り 霧吹きをたっぷりする。
190℃のオーブンで約20分焼く。

5

あら熱がとれたら デコレーションはお好みでCawaii!ツリーcakeを作成しましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

生地作成時は 手を休めてはダメです。
しっかり混ぜて 手早く作成しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

エクレアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集