クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★X'mas プチシューツリーcake★

by. 安藤美穂先生

★X'mas プチシューツリーcake★

10

プチシューを組み合わせて 子ども達と楽しくツリーcakeを作成しましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:50分

バター
60g
100ml
薄力粉
60g
3個

作り方

1

お鍋に水&バターをいれて 沸騰直前まで火にかける。
中火で様子を見てください。

2

1に振るった薄力粉を全部加え木ベラで混ぜる。
つやが出て 水分が飛んだらOK。
弱火→中火で様子を見てください。

3

2を火から下ろし 溶き卵を調節しながら加えてもったりするぐらいまで混ぜる。

4

絞り袋に生地を入れて  鉄板に直径2センチくらいの大きさで絞り 霧吹きをたっぷりする。
190℃のオーブンで約20分焼く。

5

あら熱がとれたら デコレーションはお好みでCawaii!ツリーcakeを作成しましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

生地作成時は 手を休めてはダメです。
しっかり混ぜて 手早く作成しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

エクレアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集